Die Rudolf Steinerschule  Wil

ist eine unabhängige, überkonfessionelle Gesamtschule, deren Konzept auf der Pädagogik Rudolf Steiners beruht. Lehrplan und Methoden sind einem ganzheitlichen Menschenbild verpflichtet und berücksichtigen die natürlichen Entwicklungsschritte des Kindes und Jugendlichen.

Die Rudolf Steinerschule  Wil

hat das Ziel, ihre Schüler zu selbständigen, selbstbewussten Menschen zu erziehen, die verantwortungsvoll die Zukunft mitgestalten.

Die Rudolf Steinerschule Wil

bietet ein umfassendes Schulangebot vom Kindergarten über Primar- und Sekundarstufe bis zur 9. Klasse mit Anschluss an Berufslehre, Mittelschulabschluss, Matura. Eine ganzheitliche und zeitegemässe Ausbildung wird durch die gleichmässige Förderung von Wissen, Kunst und Praxiserfahrung angestrebt. Sozialen Prozessen wird die nötige Sorgfalt gewidmet.

Die Rudolf Steinerschule  Wil

ist eine öffentliche Schule in privater Trägerschaft, die mit den anderen Rudolf Steiner Schulen der Schweiz in Verbindung steht.