Schön dass Sie sich für die Rudolf Steiner Schule interessieren

Anmeldeverfahren

Falls Sie Interesse haben, Ihr Kind an unsere Schule anzumelden, lauft das Prozedere folgendemassen ab:

• Sie füllen das provisorische Anmeldeformular aus.

• Es findet ein Gespräch mit Ihnen als Eltern oder Erziehungsberechtigten Person und Ihrem Kind sowie der Klassenlehrperson der Altersstufe Ihres Kindes und der Schulführung statt. Es geht um das gegenseitige Kennenlernen und wir stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

• Sind alle Beteiligten der Meinung, die Rudolf Steiner Schule Wil ist eine wünschenswerte Schullösung für Ihr Kind, wird in der Regel eine Schnupperzeit von möglichst zwei Wochen vereinbart.

• Ist die pädagogische Entscheidung zur Aufnahme Ihres Kindes positiv und Ihre Einschätzung ebenfalls, so findet ein Finanzgespräch statt. Selbstverständlich können Sie Fragen zur Finanzierung auch bereits vorher klären.

Wir freuen uns Ihr Kind als neue Schülerin, als neuen Schüler zu begrüssen.

Probezeit

Wenn Schüler/Schülerinnen nach der Schnupperzeit in die Schule aufgenommen werden, folgt eine Probezeit von 6 Monaten. Wenn dieser von beiden Seiten positiv verlauft, wird der Schüler/Schülerin definitiv aufgenommen.

Probezeitregelung und Schulordnung finden Sie hier:

Probezeitregelement.pdf
RSS WIL Schulordnung 170621.pdf